Освобождение из под стражи по п. «б» ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации

В 2016 году к адвокату Московской коллегии адвокатов «Статус Групп» обратилась гражданка К, которую органы предварительного расследования подозревали в совершении преступления предусмотренного п.»б» ч.4 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Как следовало из материалов уголовного дела гражданка К, в период времени с мая 2016 года по 14 октября 2016 года находясь по адресу потерпевшей, тайно похитила из сейфа, находящийся в квартире, принадлежащей Н, ювелирные изделия и часы, тем самым причинив материальный ущерб на общую сумму 2 450 000 рублей.
С 19 ноября 2016 года по 17 мая 2017 года, обвиняемая К, находилась под стражей в СИЗО. Адвокат неоднократно участвовал в судебных заседания в Савеловском районном суде г. Москвы по вопросу избрания меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемой К, также адвокатом неоднократно были поданы апелляционные жалобы в Московский городской суд, на постановления Савеловского районного суда г. Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
Так 17 мая 2017 года, в Савеловский районный суд г. Москвы поступило очередное ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей, адвокат выражал несогласие с ходатайством следствия о продлении срока содержания под стражей, считая его незаконным и необоснованным, настаивали на том, что подзащитная К, скрываться от органов следствия, заниматься преступной деятельностью либо оказывать какое либо давление на свидетелей не намерена, адвокат заявлял о том, что К, является гражданкой Российской Федерации, постоянно проживает на территории города Москвы, также имеет постоянную регистрацию по месту жительства, положительно характеризуется по месту работы, ранее не судима, имеет ряд хронических заболеваний (все подтверждающие документы были приобщены к арестному материалу), было заявлено о том, что следствием допускается волокита в расследовании уголовного дела, выразившаяся в том, что ряд следственных и процессуальных действий, для производства которых предварительное следствие продлено до 8 месяцев, могли быть проведены на ранних этапах расследования, в том числе до истечения 6-ти месяцев с момента возбуждения дела.
На судебном заседании было установлено, что доводы защитника законны и обоснованны, подзащитная К, был освобождена из-под стражи в тот же день.