Условный срок по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации

В 2014 году к адвокату Московской коллегии адвокатов «Статус Групп» обратился гражданин Ч, которого органы предварительного расследования подозревали в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Как следовало из материалов уголовного дела гражданин Ч,  22 декабря 2013 г. вплоть до 18 ч. 15 мин. незаконно хранил при себе наркотическое средство в четырех свертках, которое согласно заключения эксперта, является смесью, в состав которой входят героин, 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, общей массой 6,23 г. (3,07 г.; 0,72 г.; 0,89 г.; 1,55 г.), что является крупным размером. Когда Ч, был задержан сотрудниками полиции ОМВД России по району Сокол г. Москвы, и доставлен в ОМВД России по району Сокол г. Москвы,  где в этот же день, в период с 18 ч. 30 мин. по 19 ч. 10 мин., был произведен его личный досмотр, в ходе которого у него, было обнаружено и изъято указанное выше количество наркотического средства.
В ходе предварительного следствия адвокатом была оказана квалифицированная юридическая помощь, при ознакомлении с материалами уголовного дела в присутствии адвоката Ч, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, предусмотренном гл. 40 Уголовно — процессуального кодекса  Российской Федерации.
В судебном заседании Ч. поддержал заявленное ходатайство и пояснил, что понимает существо предъявленного ему обвинения, согласен с ним, и поддерживает ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Ходатайство заявил добровольно и после консультации с защитником, последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства он осознает. В качестве обстоятельств смягчающих наказание суд учитывал, что Ч, признал свою вину, раскаивается в содеянном, впервые привлекается к уголовной ответственности, положительно характеризуется по месту жительства, положительно охарактеризован матерью.
Савеловский районный суд г. Москвы в соответствии со ст.73 Уголовного кодекса Российской Федерации назначил Ч, условное наказание,  сроком на 3 (три) года.